Тонировка
Тонировка авто стекол
Бронирование фар
Бронирование фар
Проекционная плёнка
Проекционная плёнка
Винил
Винил
Укрепляющие
Укрепляющие плёнки
Декоративные
Декоративные плёнки
Солнцезащитные
Солнцезащитные плёнки
Энергосберегающие
Энергосберегающие плёнки
Архитектурные
Архитектурные плёнки
Видеоматериалы
Видеоматериалы
Пресс-релиз от 04.03.2011
Тема: В Алматы обсудили вопросы энергоэффективности и безопасности остекления жилых и нежилых зданий города

Аким Алматы провел совещание по вопросам энергосбережения, энергоэффективности и энергобезопасности в мегаполисе. В частности, энергетики, строители и городские власти обсудили этапы развития новой программы модернизации ЖКХ и энергосбережения Алматы на 2011-2015 годы.
17 ноября 2010 г. постановлением Правительства РК утвержден новый технический регламент безопасности зданий, сооружений, строительных материалов, изделий, который будет введен через 6 месяцев после опубликования.
На сегодняшний день Департамент по техническому регулированию и метрологии по городу Алматы о существляет государственный контроль за исполнением требований технического регламента и принимает меры по пресечению и недопущению реализации продукции, не отвечающей требованиям установленным техническим регламентам.
Исследования показывают, что более 50 % потерь тепла происходит через окна старых зданий. Результатом потери теплоэнергии становится сверхнагрузка на тепловые сети. Кроме того, некачественное или устаревшее стекло являются опасными и могут нанести вред здоровью людей в чрезвычайных ситуациях.
Ахметжан Есимов подчеркнул, что Глава государства большое внимание и значение придает вопросам энергосбережения и безопасности. Алматы, в свою очередь, делает первые шаги в данном направлении, однако, еще многое необходимо предпринять, в частности, в вопросах контроля за новым строительством жилых и нежилых помещений, а также реконструкции и сейсмоусиления социальных объектов.
«В мире давно применяются современные энергосберегающие материалы, благодаря которым можно экономить огромное количество электроэнергии, воды, тепла. Сейчас у нас есть нормативная база и необходимо начать работу в соответствии с принятыми нормативными актами, чтобы впредь строительство у нас велось с учетом энергосберегающих технологий. Мы должны думать о качестве, прежде всего, с точки зрения безопасности людей», - сказал Ахметжан Есимов.
По итогам совещания глава города поручил Управлениям архитектуры и градостроительства, архитектурно-строительного контроля Алматы внести проект постановления акимата города о неотложных мерах по реализации программы энергоэффективного и безопасного остекления зданий г. Алматы;
Акимам районов города Алматы поручено совместно с Ассоциацией «КазГлассЭнержи», собственниками зданий и помещений, произвести инвентаризацию первой очереди существующих жилых и нежилых объектов, административных и бюджетных зданий, в которых необходимо произвести реконструкцию остекления с установкой энергоэффективных, а при необходимости безопасных стекол. Перечень объектов с объемами работ передать в управление энергетики и коммунального хозяйства для свода;
Управлениеэкономики и бюджетного планирования, при утверждении бюджетных заявок на строительство объектов за счет средств государственного бюджета, будет рассматривать проекты строительства с обязательным применением энергоэффективных и безопасных стекол.

Пресс-служба
акима города Алматы
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.